Masterclass
Travaux pratiques sur la Nutrition
à la carte
11 et 12 juin 2025
de 9h30 à 12h et de 13h30 à 16h en direct et disponible en replay sous 48h
Rencontrez votre intervenante
Caroline Henry
Responsable pédagogique de Gayaveda Academy, Caroline Henry passionnée par l’étude et à la pratique de l’Ayurveda.
Après huit ans de formation en Inde, elle apporte une richesse de connaissances et d’expérience, assurant un enseignement authentique et profond.
Rejoindre la masterclass
Important : tout enregistrement total ou partiel durant cette visioconférence est strictement interdit.
140€
Sujets de la masterclass
Révision sur les principes de bases de la nutrition ayurvédique
Caractéristiques des aliments à consommer en deepana pachana
Caractéristiques des aliments à consommer en langhana chikitsa
Composez un menu shamana Kapha en automne - hiver
Composez un menu shamana Kapha en automne - hiver
Composez un menu shamana Vata en automne - hiver
Groupe d'aliments, mode de cuisson, épices à consommer au printemps - été
Composez un menu shamana pitta au printemps-été
Composez un menu tridoshique au printemps - été pour un restaurant afin de soutenir le foie et le coeur
Composez un menu tridoshique d'automne-hiver pour un restaurant afin de soutenir les poumons et les reins
Composez un menu pour une personne âgée
Composez un menu pour un adolescent
Composez un menu pour un sportif
Composez un menu pour une personne sédentaire
Composez un menu minceur
Listez les aliments pour sara rasa dhatu
IListez les aliments pour sara rakta dhatu
Listez les aliments pour sara mamsa dhatu
Listez les aliments pour sara meda dhatu
Listez les aliments pour sara asthi dhatu
Listez les aliments pour sara majjah dhatu
Listez les aliments pour sara shukra dhatu
Menu pour une personne avec tikshna agni et dhatus kshaya (préciser l'état des doshas)
Menu pour une personne avec manda agni et dhatus vruddhi (préciser l'état des doshas)
Expliquer pourquoi une personne manifestant un déséquilibre de prana vaha srotas avec du stress, de la confusion mentale, de l'anxiété, de la constipation peut se retrouver en état de surpoids ? Indiquez les conseils alimentaires à suivre et proposez un menu adapté.
Rejoindre la masterclass
Dimanche 29 septembre de 9h00 à 12h00 en direct
(webinaire disponible en direct ou en différé).
Foire aux questions
À qui s’adresse cette masterclass
Cette masterclass est destinée aux étudiants en Ayurveda, que vous soyez inscrits chez Gayaveda ou dans une autre école, souhaitant approfondir leur compréhension pratique de cette science ancestrale. Elle s’adresse également aux praticiens et éducateurs en formation, en particulier ceux qui suivent un parcours E-Learning, et qui cherchent un soutien concret pour appliquer les connaissances théoriques à des situations réelles.
Que vous soyez débutant ou avancé, cette session vous fournira les outils nécessaires pour intégrer l’Ayurveda de manière professionnelle et en toute confiance.
Qu’est-ce qu’une masterclass ?
Une masterclass est une session de formation approfondie et interactive, animée par un expert reconnu dans un domaine spécifique.
Quels seront les bénéfices à l’issue de la formation ?
À l’issue de la formation, nous aurons vu :
-
Révision sur les principes de bases de la nutrition ayurvédique
-
Caractéristiques des aliments à consommer en deepana pachana
-
Caractéristiques des aliments à consommer en langhana chikitsa
-
Caractéristiques des aliments à consommer en bruhmana chikitsa
-
Groupe d’aliments, mode de cuisson, épices à consommer en automne – hiver
-
Composez un menu shamana Kapha en automne – hiver
-
Composez un menu shamana Vata en automne – hiver
-
Groupe d’aliments, mode de cuisson, épices à consommer au printemps – été
-
Composez un menu shamana pitta au printemps-été
-
Composez un menu tridoshique au printemps – été pour un restaurant afin de soutenir le foie et le coeur
-
Composez un menu tridoshique d’automne-hiver pour un restaurant afin de soutenir les poumons et les reins
-
Composez un menu pour une personne âgée
-
Composez un menu pour un adolescent
-
Composez un menu pour un sportif
-
Composez un menu pour une personne sédentaire
-
Composez un menu minceur
-
Listez les aliments pour sara rasa dhatu
-
Listez les aliments pour sara rakta dhatu
-
Listez les aliments pour sara mamsa dhatu
-
Listez les aliments pour sara meda dhatu
-
Listez les aliments pour sara asthi dhatu
-
Listez les aliments pour sara majjah dhatu
-
Listez les aliments pour sara shukra dhatu
-
Menu pour une personne avec tikshna agni et dhatus kshaya (préciser l’état des doshas)
-
Menu pour une personne avec manda agni et dhatus vruddhi (préciser l’état des doshas)
-
Expliquer pourquoi une personne manifestant un déséquilibre de prana vaha srotas avec du stress, de la confusion mentale, de l’anxiété, de la constipation peut se retrouver en état de surpoids ? Indiquez les conseils alimentaires à suivre et proposez un menu adapté.
Comment puis-je m’inscrire à la masterclass ?
Pour vous inscrire à la masterclass, veuillez visiter notre site web et suivre les instructions d’inscription. À la suite de votre inscription, vous recevrez les informations de connexion pour suivre la Masterclass en direct ou bénéficier du lien du Replay.
Y aura-t-il un replay disponible ?
Oui, un replay de la masterclass sera disponible sous 24h à 48h pour tous les participants inscrits. Vous pourrez le visionner à votre convenance pour réviser les informations partagées pendant la session.
Comment puis-je poser mes questions pendant la masterclass ?
À la fin de la présentation, nous prendrons un temps pour répondre à vos questions.